寄贈されたマスクの活用について【ご報告】

新型コロナウイルス感染症対策の一環として、日進市と協働し、令和2年5月下旬から市内各所に“マスクポスト”を設置しています。また、広報やホームページ等から情報を得られ、本会に直接、全国各地から多くのマスクの寄贈をいただいております。ご協力いただき誠にありがとうございます。

令和2年12月1日までに本会へ4,784枚のマスクの寄贈があり、希望のあった日進市内の福祉施設への配布、フードパントリー事業、大規模災害時への備蓄等で寄せられた全てのマスクを活用させていただきましたことをご報告いたします。

マスクポストは引き続き、次の公共施設にて設置しておりますので、今後ともご協力をよろしくお願いいたします。

【マスクポスト設置施設】令和2年12月1日現在(令和3年3月31日までの予定)

市役所(本庁舎・北庁舎)、図書館、福祉会館(岩崎台・香久山、北部、西部、南部、東部、相野山)、保健センター、中央福祉センター