特例貸付に係る返済猶予の延長及び特例貸付の償還免除のご案内について

令和4年12月末日以前に償還が開始となる緊急小口資金・総合支援資金(初回)について、据置期間が令和4年12月末まで延長となりました。令和5年1月以降償還が開始となる緊急小口資金・総合支援資金(初回)の償還免除申請及び償還手続きが必要な方につきましては、「愛知県社会福祉協議会 特例貸付償還事務センター」より郵送にて順次ご案内されます。
 また、令和4年4月以降に緊急小口資金・総合支援資金(初回)を申請した場合、据置期間は令和5年12月末までとなり、令和6年1月から償還が始まることとなります。

償還免除申請及び償還手続きの詳細につきましては、愛知県社会福祉協議会のホームページからご確認ください。

問い合わせ先 愛知県社会福祉協議会 特例貸付償還事務センター(償還免除申請及び償還手続きについて)

電話 052-684-9766 月曜日~金曜日  午前9時から午後5時まで(祝日除く)

※中国語・英語・韓国語・スペイン語・ネパール語・ポルトガル語・ベトナム語で通話ができます。